Ночь музеев. Как это было в Межшкольном краеведческом…

Ночь музеев. Как это было в Межшкольном краеведческом...

Четвертый год в эту необыкновенную ночь раскрыл свои двери
общественный Межшкольный краеведческий музей им. Е.Н. Овена. Как и в
прошлые годы, в залах музея не было привычного освещения: только
приглушенный свет ландшафтных диорам указывал посетителям путь
осмотра, а точнее — маршрут квеста.Именно квесты-кроссворды, составленные на основе экспонатов разных залов музея, стали той «изюминкой», которую подготовили на этот праздник сотрудники Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий — Н.А. Кукленко, Н.В. Шик, М.А. Байкова. Ответы на каверзные вопросы можно было найти, только внимательно разглядывая диорамы музея. А там на очень небольшой экспозиционной площади сжато реальное пространство неповторимой земли Крыма с его обитателями, растительным миром.

Как и в настоящем лесу, большинство животных скрываются от наших глаз. Но внимательный взгляд участников квестов находил и скрывавшуюся куницу, и лягушку, и удода (птица — символ 2016 года). Следует отметить, что большинство посетителей легко соглашались участвовать в интеллектуальном испытании, которым является квест по своей сути. И это говорит о высокой краеведческой эрудиции севастопольцев.

Самыми активными «отгадывателями» музейных загадок были, конечно, дети. С каким неподдельным интересом они осматривали музей! Многие из юных севастопольцев просили дополнительное задание и вновь отправлялись в путешествие. Каждый, кто прошел маршрутом квеста по Межшкольному краеведческому, унес с собой не только символический сувенир-календарь, но и радость от погружения в красочный и удивительный мир крымской природы, воссозданный в уютном пространстве музея.

Н. ШИК, зав. отделом СЦТКСЭ.

Другие статьи этого номера