Беспечность на руку воришкам

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 30-летний
житель Севастополя. Он рассказал, что у него из квартиры пропали два
ноутбука, фотоаппарат, мобильный телефон, мультиварка, ювелирные
изделия и деньги. Сумма ущерба составила около 330000 рублей.В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 39-летняя наркозависимая жительница города. Установлено, что злоумышленница, находясь на лестничной площадке, увидела, что квартира не заперта и нет хозяев, проникла в нее и забрала вещи, после чего скрылась. Оперуполномоченные уголовного розыска установили ее причастность еще к трем аналогичным кражам. Часть похищенного была изъята.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают севастопольцам и гостям города: будьте внимательны! Не оставляйте открытыми двери в квартирах и домах. Если вы заметили в подъезде подозрительного человека, сообщите по телефону полиции 102.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера