Хочу в депутаты!

Почему, почему?

И глупцу понятно, почему! Скажем не то что врачей в больницы, учителей в школы, но и представителей других очень даже не редких профессий работать по специальности не дозовёшься.

Во-первых, надо диплом или другой какой-нибудь документ иметь, хотя бы косвенно подтверждающий твою принадлежность к данной специальности.

Во-вторых, мало иметь диплом или что-то конкретно его напоминающее и подтверждающее, надо ещё и обладать профессионализмом, знать хотя бы, кого и чему учить, кого от чего лечить, что из чего и для кого ваять.

В-третьих, медкомиссию замучаешься за наличные проходить, а ещё надо невролога и психиатра обиталище отыскать и справки у них о своей непричастности к подобным порокам и заболеваниям выкупить. А ещё справку о том, что ты не имеешь судимости, будешь месяц ждать, даже если не знаешь, где находится этот суд с полицией.

В-четвёртых, надо на данную профессию, кроме диплома, при поступлении на работу ещё и сертификат заиметь. И всего-то уплатив 10 тысяч рублей наличными и подождав два месяца, как бы за учёбу на курсах ради сертификата, после чего становишься его обладателем.

Нет, разумеется, в дворники принимают по несколько упрощённой системе. Поэтому каждый желающий дворником может стать в любой момент.

А вот когда тебя выбирают в депутаты даже высшего законодательного органа страны — Государственной Думы, ничего этого не нужно, надо только вначале «уговорить» сходку, чтобы тебя выдвинули в депутаты. Ну а затем, как водится, рвать на груди тельняшку, доказывая, что я ради вас, земляки, если выберете депутатом в Думу, как Данко, вырву сердце из груди и освещу им путь к вашей счастливой жизни в Севастополе.

Нет, вырву сердце, конечно, фигурально, как поётся в песне: «А без сердца жить на свете мне нельзя, нельзя…» Зачем тогда вообще депутатство? А вот живьём уж я ради вас, меня выбравших, потяну российское одеяло на наш любимый регион, и местным чинушам такое устрою, что бегом кинутся решать ваши проблемы и галопом понесутся вас осчастливливать.

Что там ещё я буду вам должен за депутатскую должность в Госдуме, хотя вроде и так уже выше крыши наобещал…

Видно, так увлёкся, что размечтался вслух, тому что листающий у телевизора энциклопедию сын начал подсказывать: «Государственная Дума — это избираемый всенародно в России на 5 лет постоянно действующий законодательный и контрольный орган власти в государстве…» Про то, чтобы каждому депутату Думы тянуть общее «российское одеяло» на свой регион, в энциклопедии ничего не сказано. Если каждому депутату Думы «всероссийское одеяло» тянуть на свой регион, где его избрали, можно порвать не только одеяло, но и всю Россию на региональные лоскуты. Депутаты Думы должны в единстве выработать такие законы, которые бы превратили «всероссийское одеяло» в прекрасный персидский ковёр, на котором было бы удобно и вольготно совместно обитать и трудиться всем народам и регионам России.

Тоже мне Шахерезада проснувшаяся. Это где, в какой стране ты видел таких умных законодателей, ваяющих такие мудрые законы? У нас в державе многие сидят в Думе безвылазно с начала девяностых прошлого века, послушаешь — каждый не орёл, так сокол, за народ душу дьяволу продаст. Только президент всея России, дабы при порождённых ими законах спасти державу от разграбления и унижения, а народ от мора, вынужден в настоящее время перейти на ручное управление страной.

Думаешь, легко ему рулить без передышки по нашему бездорожью…

Не будем кривить душой, сами депутаты Думы на жизнь не жалуются, поэтому желающих избираться на следующие пять лет гораздо больше, чем некогда стояло народа в очереди в Мавзолей Ленина…

Влез тут со своей энциклопедией, хотя и сам вижу, что депутатом Госдумы я не потяну. Но давайте делегируем от Севастополя в высший законотворческий и законодательный орган страны не только личность, достойную нашего доверия, но ещё и профессионально подготовленную творить законы на благо России и россиян.

А что, в нашем городе-герое полно грамотных, умных и мудрых профессионалов — законоведов, историков, социологов. Ничего нет предосудительного, если жаждущие в депутаты Госдумы кандидаты для начала сдадут экзамен (ну хотя бы на уровне ликбеза) по истории, законоведению, законотворчеству.

Велика Россия, а отступать некуда, нужны законы, защищающие страну и от внутренних врагов: коррупции, бандитизма, чиновничьего беспредела. Их не только дубинкой, но и современным оружием у себя в стране не одолеешь, самым сильным ядом не вытравишь. Бессильны здесь уговоры и убеждения. Их смертельный враг — только мудрые законы, единые для всех без снисхождения и исключения.

Закон суров, закон есть закон! Рим пал, когда стали безнаказанно искажаться и нарушаться законы…

Так кого выбираем и делегируем от Севастополя депутатом в Государственную Думу России? У меня самоотвод: с чем не справлюсь, за то не берусь.

Другие статьи этого номера