Медпомощь без нарушений закона

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства ГБУЗС
«Городская больница N 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка» при
оказании медицинской помощи несовершеннолетним, в ходе которой
выявлены нарушения.Установлено, что главным врачом больницы в 2015 году и в текущий период 2016 года не организовано прохождение персоналом больницы периодических медицинских осмотров. К работе допущены 1213 сотрудников, у которых нет сведений об отсутствии судимости. Также выявлены факты неэффективного расходования бюджетных денежных средств, затраченных на приобретение медицинского оборудования в рамках исполнения программы модернизации здравоохранения Севастополя на 2014-2015 гг.

Кроме того, укомплектованность больницы необходимым врачебным персоналом составляет всего 68%, что существенно нарушает права несовершеннолетних пациентов на оказание квалифицированной медицинской помощи. На территории медицинского учреждения функционируют опасные производственные объекты, которые не зарегистрированы в государственном реестре: газовый котел, сосуд кислородный, а также кислородные баллоны. Работники опасных производственных объектов не прошли обязательную подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой города директору департамента здравоохранения внесено представление.

Рассмотрение названных выше документов прокурорского реагирования находится на контроле.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера