Многодетным семьям компенсируют затраты на приобретение школьной формы

Соответствующее постановление принято 26 мая на заседании правительства
Севастополя, проведенном под руководством заместителя губернатора —
председателя правительства Севастополя Алексея Еремеева.Как отметила заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова, право на выплату компенсации имеют семьи, воспитывающие троих и более детей от 6 до 18 лет. При этом среднемесячный доход семьи не должен превышать 100 тысяч рублей.

«Выплаты реализуются в рамках программы социальной поддержки жителей Севастополя на 2015-2020 годы. Средства на реализацию мероприятия заложены в городском бюджете из расчета стопроцентного обеспечения детей школьного возраста, имеющих право на компенсацию. При этом размер компенсации составит не более 3,5 тысячи рублей на одного ребенка», — пояснила Елена Бардакова.

Для получения компенсации родителям необходимо обратиться в районные управления труда и социальной защиты населения с 15 сентября по 15 октября 2016 года и представить документы, подтверждающие покупку школьной формы.

По информации департамента труда и социальной защиты населения, в Севастополе проживают 2379 многодетных семей, в которых воспитываются 4500 детей школьного возраста.

* * *

Плата за детский сад будет уменьшена на 27 процентов

На заседании правительства Севастополя представители законодательной и исполнительной власти рассмотрели изменения, которые планируется внести в постановление правительства города об утверждении положения о плате, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях.

— Департамент образования Севастополя выполнил требования прокуратуры, контрольно-счётной палаты города и произвёл перерасчёт родительской платы за содержание детей в детских садах. Плата за детский сад в среднем будет уменьшена на 27 процентов, — сообщила руководитель комитета по социально-гуманитарным вопросам заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Другие статьи этого номера