Прокофьев собрал кворум ориентировщиков

Прокофьев собрал кворум ориентировщиков

Севастопольский картограф и действующий спортсмен-ориентировщик
организовал и провел своими силами (и силами членов своей семьи) встречу
сильнейших спортсменов Севастополя и Крыма на северном отроге Сапун-
горы.Новая карта (рисована в 2016 году) описывала район от микрорайона на ул. Ген. Жидилова до поселка Дергачи над Килен-балкой. Самым юным спортсменам была предложена дистанция 1680 метров при пяти контрольных пунктах. Мастера собирали 18 КП на дистанции 5200 метров. Встреча носила характер соревновательной тренировки и позволяла тренерам работать на дистанции со своими воспитанниками. Да и остальные участники подобных забегов всегда готовы поделиться с новичками опытом. Старт давался раздельно с интервалом в минуту, чтобы никто из спортсменов друг другу не мешал, на пятки, как говорится, не наступал.

Высокий уровень подготовки показали ребята из секции школы N 33. Первое место в своей возрастной категории заняли Сергей Рыжиков, Никита Захарин, Руслана Рыжикова, Катя Харченко. Среди призеров — Дима Фейн. Среди ветеранов призовые тройки составили Сергей Потапов, Вячеслав Дмитриенко, Владимир Руденко, Елена Юрьева, Любовь Подгорная, Светлана Илларионова. Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий также собрал урожай призов. Отличились Денис Власов, Илья Антонов, Милан Зверев, Данила Чепель. Гости из Симферополя стараются не пропускать старты в Севастополе. И в этот раз в мастерских группах они показали высокий класс ориентирования и увезли несколько комплектов наград. А теперь — итоги и выводы.

Вывод первый. Севастопольские спортсмены испытывают огромную потребность в доступных по финансам стартах. Особенно сложно складывается ситуация в детских секциях. Ребенок, делающий первые шаги в спорте, ограничен в возможностях принимать старты в серьезных соревнованиях из-за дороговизны проезда, размещения и питания. Но и стартовые взносы в самом Севастополе не каждому родителю по карману. Пора бы чиновникам поискать в городских закромах деньги для детского (и не только) спорта.

Вывод второй, неутешительный. Весь массив от улицы Ген. Жидилова до Мемориального кладбища воинов Великой Отечественной в поселке Дергачи — одна огромная свалка. Территория абсолютно бесхозная. Здесь нет городской или районной власти. Мусор громоздится по всему лесу, по всем полянам, по всем дорогам. Динамика свалок удручает. С каждым годом появляются новые отвалы бытового и промышленного мусора. «Зеленые легкие» города загажены до предела. Чей это лес? Чья это земля?

В. ИЛЛАРИОНОВ, участник соревнований.

Фото автора.

Другие статьи этого номера