Верёвочка длиною в два десятка лет

Сотрудниками полиции задержан злоумышленник, 20 лет находившийся в
розыске за убийство.На перроне железнодорожного вокзала своим поведением привлек внимание сотрудника Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте мужчина. Сотрудник полиции принял решение проверить документы. Их подлинность вызвала сомнение, для уточнения данных мужчина был приглашен в отдел полиции.

Полицейские установили, что задержанный находится в розыске за совершение убийства в Севастополе.

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю, которые приехали за злоумышленником, 49-летний задержанный рассказал, что все 20 лет находился в Краснодарском крае. И постоянно менял место жительства. В документах исправил год своего рождения, считая, что так сможет избежать наказания.

Установлено, что в июле 1997 года мужчина, находясь в квартире на улице Истомина в Севастополе, после ссоры со своим знакомым задушил его бельевой веревкой. После совершенного преступления мужчина скрылся и был объявлен в розыск.

По предоставленным сотрудниками полиции материалам следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщила пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера