Праздник в «Стране детства»

Праздник в "Стране детства"

В Севастопольском социальном приюте для детей состоялся праздничный
концерт «Страна детства», приуроченный к Международному дню защиты
детей и дню рождения приюта.Дети всегда были и остаются самой уязвимой и незащищенной категорией граждан. В современном мире особенно хочется оградить ребятишек от всего разрушающего: от равнодушия и жестокости, от ненужной информации и раннего взросления, от войн и тяжелых болезней. И только взрослые могут сделать детство ярким и беззаботным.

Воспитанники приюта с удовольствием пели песни, читали стихи, участвовали в конкурсах. Малыши доброжелательно встретили гостей, которых было очень много, и долго не хотели их отпускать, получили много разных подарков.

На праздник пришли давний друг приюта — начальник отдела специальных экспертиз экспертно-криминалистического центра управления Министерства внутренних дел России по Севастополю подполковник полиции Алексей Викторович Бабкин, неравнодушный севастополец Надир, который постоянно угощает детей фруктами, руководитель кружка Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодёжи Ольга Викторовна, наградившая детей грамотами за лучшие работы, участие в конкурсах и занятое 1-е место в брейн-ринге, а также народный вокальный ансамбль эстрадной песни «Галатея» с руководителями Татьяной Польской и Еленой Евдокимовой, которые постоянно помогают ГКУ «СПД» в проведении праздников.

В концерте также приняла участие сотрудница КРУ УМВД России по Севастополю Яна, которая вместе с воспитанницами приюта Ульяной и Настей исполнила песню «Куда уходит детство».

А еще приют посетили и новые друзья: священник Георгий, сотрудница отдела уголовного розыска УМВД России по Севастополю Алевтина Викторовна и многие другие.

Присутствующие на детском празднике отметили, что атмосфера в приюте — как дома, как в одной большой семье, где есть и понимание, и поддержка, и уют.

Очень теплыми были поздравления директора приюта Ольги Григорьевны Саранчи, наградившей грамотами всех сотрудников.

Большим подарком для младших детей стало выступление клоуна с животными, а для старших лучшим подарком оказались путёвки в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», в который дети отправились уже 1 июня. Финальный сладкий подарок для ребят — восемь тортов от «Медоборов».

Детский праздник закончился, но как хочется, чтобы каждый ребенок чувствовал себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым не только в этот день!

Жаль, что праздник не смогли посетить сотрудники управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.

Другие статьи этого номера