В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы при реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения
свободы, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2
ст. 127 УК РФ).Следствием установлено, что в марте 2015 года 32-летний житель Уфы создал на территории Республики Крым автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр «3 шага», которая на возмездной основе осуществляла медико-социальную реабилитацию лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

В январе 2016 года центр был перемещен в Гагаринский район Севастополя. Его деятельность проходила за огороженной и снабженной запирающимися выходами территорией, ручки входных дверей изнутри были демонтированы, с целью предотвращения побегов из центра некоторых больных приковывали наручниками к батареи либо к спортивной гире.

В мае 2016 года 28-летней местной жительнице, проходившей «лечение», удалось сообщить о данных методах реабилитации своему знакомому, который обратился в правоохранительные органы.

В ходе работы следователей совместно с УМВД по Севастополю незаконная деятельность организации была пресечена. В настоящее время устанавливаются все причастные лица, в отношении директора организации и его помощника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

_______________________

Сотрудниками полиции по факту незаконного оборота наркотиков в одном из ночных клубов города возбуждено уголовное дело

В УМВД РФ по Севастополю поступило заявление о том, что возле ночного клуба неизвестный сбыл наркотики молодому человеку. 23-летний наркозависимый употребил амфетамин в помещении ночного клуба, где был задержан полицейскими, которых вызвали посетители.

По постановлению судьи Ленинского района Севастополя сотрудниками полиции был проведен санкционированный обыск в помещении данного ночного клуба. Во избежание оказания возможного неповиновения или сопротивления со стороны охраны заведения либо иных лиц, большого скопления людей, обыск проводился с участием сотрудников ОМОН «Беркут».

Ввиду того, что отдельные посетители оказали сопротивление полицейским, были применены спецсредства.

В отношении четырех нарушителей составлены административные протоколы за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Решением суда все четверо признаны виновными и оштрафованы.

В ходе обыска был выявлен и изъят кастет, который экспертизой признан холодным оружием, а также таблетки без упаковок, которые переданы на исследование в ЭКЦ УМВД РФ по Севастополю.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера