Младший сержант осужден за неявку в срок на службу

Собранные 534-м военным следственным отделом Следственного комитета
Российской Федерации (Симферополь) доказательства признаны судом
достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему
по контракту воинской части 42146 младшему сержанту Антону Токмакову.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 Уголовного кодекса Российской Федерации (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту).

Следствием и судом установлено, что 30 сентября 2015 года Токмаков, желая временно отдохнуть от тягот и лишений военной службы, не явился в срок на службу в воинскую часть 42146 и проживал у родственников в одном из поселков Минераловодского района Ставропольского края. Незаконно находясь вне части, Токмаков проводил время по своему усмотрению, в органы военного управления и государственной власти о себе, как о военнослужащем, не явившемся на службу, не заявлял. 18 ноября 2015 года Токмаков самостоятельно прибыл с повинной в 534-й военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе следствия и на суде Токмаков признал свою вину полностью.

Крымский гарнизонный военный суд признал Токмакова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок один год с испытательным сроком один год, сообщил А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера