Как пройти в библиотеку?

Как пройти в библиотеку?

— так называлась акция, которую провели сотрудники и читатели детской
библиотеки-филиала N 7 имени Г.А. Черкашина. Цель акции — привлечение
читательского интереса к книге и чтению и в то же время позиционирование
библиотеки как культурного центра микрорайона.Прохожие — взрослые и дети — торопились по своим делам, но все же они успевали отвечать на наши вопросы. Ребята, участвовавшие в акции, спрашивали у прохожих о любимых книгах их детства. И взрослые, и дети назвали много любимых ими книг. В их числе: сказки К. Чуковского, стихи А. Барто, веселые рассказы Н. Носова и другие. Очень удивило наших читателей, что люди старшего поколения наизусть читали отрывки из стихотворений А. Пушкина, М. Лермонтова, К. Симонова.

На самый главный вопрос нашего либмоба «Знаете ли вы, где находится библиотека?» большинство взрослых и детей верно указывали местонахождения библиотеки — ул. П. Корчагина, 16. Библиотекарей очень порадовало, что о библиотеке и ее работе знают достаточно много.

В наш адрес звучали пожелания: успехов в работе, приобретения новой яркой, красочной и интересной литературы, чтобы библиотеки процветали, пополнялись новыми изданиями и новыми читателями.

Но есть и грустная нотка в нашем либмобе: в ходе акции выяснилось, что небольшая часть из числа опрошенных до сих пор не являются читателями библиотеки. Таких респондентов мы приглашали к нам.

«Незнайкам» выдавали яркие флажки с рекламой книги и буклеты с заветным адресом и информацией о времени работы библиотеки. Тем же, кто на вопрос отвечал утвердительно и верно, вручали надувные шарики.

Цель проведенного либмоба — удивить прохожих, зарядить их позитивными эмоциями и хорошим настроением, а главное — привлечь максимум внимания к библиотекам и массовому чтению — была достигнута. Работники библиотеки с пользой провели акцию и для себя, и для жителей микрорайона Камышовой бухты.

Н. МАТЕРАНСКАЯ, заведующая библиотекой-филиалом N 7 им. Г.А. Черкашина.

Другие статьи этого номера