Пока только теория…

4 июня заместитель губернатора Алексей Еремеев совместно с
директором департамента городского хозяйства Андреем Деминым,
начальником управления благоустройства Евгением Романенко и
начальником управления обеспечения мероприятий гражданской защиты
Игорем Васильевым осмотрел городские пляжи на предмет готовности к
открытию летнего сезона.По словам Алексея Еремеева, к 10 июня все пляжи Севастополя должны быть приведены в надлежащий вид: «Особое внимание — обеспечению безопасности купания и нахождения людей на пляжах. К началу сезона здесь должны появиться спасательные станции и буйки. После подтверждения федеральной антимонопольной службой наших действий будут заключены договоры на благоустройство пляжных территорий и начаты активные работы».

В ходе осмотра пляжа в районе парка Победы чиновники рассказали о расширении прибрежной зоны, а также утверждении схемы благоустройства береговой территории: сокращение количества торговых объектов, замена существующего бетонного покрытия и создание комфортных мест питания.

Алексей Еремеев также отметил необходимость ремонта пляжных пирсов, находящихся в аварийном состоянии: «Вопрос ремонта пирсов, после заключения договоров должен быть изучен и осуществлен преимущественно за счет внебюджетных средств. По моему поручению главы департамента по имущественным и земельным отношениям и департамента городского хозяйства должны подготовить конкретные предложения по реконструкции, источникам финансирования и срокам исполнения для последующего доклада губернатору».

Всего заместителем губернатора и главами профильных структур было осмотрено семь пляжей в следующих районах: парк Победы, Омега, мыс Хрустальный, Ушакова балка, Учкуевка, а также пляжи «Солнечный» и «Песочный», передает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера