…Там на неведомых дорожках…

6 июня в Культурно-информационном центре отметили Пушкинский день
России.В день рождения родоначальника русского литературного языка юные читатели библиотеки приняли участие в литературной игре по сказкам А.С. Пушкина «Там на неведомых дорожках…» Игра проходила в рамках проекта «Поиски библиоклада».

Началась встреча в библиотеке с рассказа о детстве великого русского поэта. Заведующая библиотекой Тамара Глущенко обратила внимание детей на роль, которую играла в жизни маленького Пушкина его няня, Арина Родионовна. Мир сказочных преданий и волшебных существ подарила своему воспитаннику именно его няня. Во время показа электронной презентации «Что за прелесть эти сказки!» дети внимательно рассматривали фотографии А.С. Пушкина и Арины Родионовны, познакомились с историей создания любимых сказок.

А затем, получив задание, ребята отправились в виртуальное путешествие в сказочное Лукоморье, на остров Буян, в Тридевятое царство искать библиоклад. Во время конкурса «Сказочное бюро находок» дети помогли вернуться персонажам и предметам из сказок А.С. Пушкина, поступившим в бюро находок, обратно в свои сказки.

Занимательная литературная викторина «Все сказки в гости к нам…» продолжила игру. Дети были очень активны и дружно отвечали на вопросы. Во время конкурса «Сказка, я тебя знаю!» ребята, внимательно прослушав отрывки из сказок, разгадали замысловатый кроссворд. Все испытания были успешно пройдены: дорога в Лукоморье найдена, сказочные герои возвращены в свои сказки.

Завершился квест созданием иллюстраций к любимым пушкинским сказкам. Все участники игры получили в подарок альбомы для детского творчества.

Отдел информации КИЦ.

Другие статьи этого номера