Уникальный дуэт

Уникальный дуэт

Необычная выставка открылась 3 июня в Севастопольском художественном
музее им. М.П. Крошицкого — «Черное. Белое»: Мужчина и Женщина, Инь и
Янь, Даша Рыбина и Александр Воцмуш.Грандиозные — и по размерам, и по воздействию — индустриальные пейзажи Даши и… чистые(!) холсты в соседнем зале… Тут же, в присутствии изумленной публики, Воцмуш виртуозно пишет акварелью первую картину. В этом и заключается исключительность его экспозиции: каждый день любой пришедший в музей может стать наблюдателем и очевидцем того, как из-под кисти Мастера рождается очередной шедевр. Это не преувеличение, ведь работы Воцмуша хранятся во многих музеях мира и в частных коллекциях.

На открытии выставки главный режиссер театра им. А.В. Луначарского Григорий Лифанов выразил надежду, что Даша Рыбина и Александр Воцмуш совсем скоро выступят в роли художников-постановщиков ближайших премьерных спектаклей

Кстати, каждый посетитель может стать не только наблюдателем, но и… натурщиком, а все написанные портреты и жанровые картины зрители увидят на закрытии выставки. Экспозиция продлится до 15 июня, а наблюдать за работой художника можно ежедневно с 12 часов. Вход свободный!

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера