На защите прав предпринимателей

После вмешательства прокуратуры субъектам хозяйствования возмещено
около 10 млн рублей по исполненным госконтрактам.Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований законодательства в части своевременной оплаты товаров, работ и услуг по исполненным государственным контрактам (договорам).

Установлено, что ряд субъектов хозяйствования своевременно не получил денежные средства от государственного бюджетного учреждения и унитарных предприятий за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги. Так, государственные унитарные предприятия города «Управляющая компания» и «Управляющая компания «Центр» не оплатили выполненные субъектами предпринимательской деятельности работы и оказанные услуги по уборке и вывозу ТБО, обслуживанию вентканалов, газоходов и дымоходов, лифтов, по санитарной обработке помещений на сумму около 6 млн рублей.

ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» не произведены платежи хозяйствующим субъектам за поставленные бензин, дизельное топливо, аккумуляторы и запчасти. Более 3,5 млн рублей не оплатило одно из медучреждений строительной фирме за выполненные работы по капитальному ремонту бактериологической лаборатории.

По результатам проверки прокуратурой района внесены четыре представления, которые удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры права хозяйствующих субъектов восстановлены, задолженность перед подрядчиками по исполненным государственным контрактам (договорам) на общую сумму около 10 млн рублей погашена. К дисциплинарной ответственности привлечены четыре виновных должностных лица.

Работа прокуратуры по защите прав предпринимателей продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера