Севастополь отметил День России и день рождения города

Севастополь отметил День России и день рождения города

В Севастополе празднование началось с возложения венка и цветов к
Мемориалу в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
Затем, по уже сложившейся традиции, в День России школьники,
достигшие 14-летнего возраста, получили паспорт гражданина Российской
Федерации. Вручали документ юным севастопольцам губернатор города
Сергей Меняйло и исполняющая обязанности председателя
законодательного собрания Екатерина Алтабаева.А накануне Дня России и празднования 233-й годовщины со дня основания Севастополя на Приморском бульваре открылись ежегодные выставки цветов и товаров декоративно-прикладного искусства, а также ярмарка товаров народного промысла и ремесел.

Цветочные композиции, стенды и торговые палатки с продукцией севастопольских производителей расположились на центральной аллее от театра имени А.В. Луначарского до Дворца детского и юношеского творчества.

На этой выставке присутствовало и городское предприятие «Совхоз декоративных культур», получившее из городского бюджета три миллиона рублей на возрождение и развитие.

«Выставка показывает, что севастопольские предприятия, которые выращивают декоративные растения, растут и развиваются. Конечно, есть некоторые проблемы. Но мы обязательно будем помогать социально ориентированным севастопольским организациям, занимающимся в том числе и благоустройством города. Темпы работы предприятий нужно наращивать. Есть идея представить все эти компании на одной площадке — в городском Доме природы», — рассказал губернатор во время посещения выставки.

Всего на выставке цветов, по данным начальника управления благоустройства Евгения Романенко, было представлено 22 предприятия со всех четырех районов города, специализирующихся на озеленении города и выращивании декоративных растений.

Фото Владимира Докина и Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера