Штраф за разбитые дороги

Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя
оштрафовано на 400 тыс. рублей за выбоины на дорогах и уклонение от
исполнения наказания.Дорожные выбоины на дороге-дублере проспекта Генерала Острякова (в районе дома N 112) не сразу привели к судебному спору — первоначально сотрудники ГИБДД составили предписание об устранении нарушений. Однако повторная проверка показала, что габариты выбоин 90/110/10 меньше не стали, отсутствуют и предупреждающие знаки.

В результате ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» было оштрафовано на 300 тыс. рублей в соответствии со ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Однако правонарушитель не уплатил штраф в предоставленный законом 60-дневный срок.

В результате для рассмотрения в Севастопольский городской суд поступили документы о привлечении управления по эксплуатации объектов городского хозяйства к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). С учётом обстоятельств дела суд применил ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ и смягчил наказание — повторный штраф снижен до 100 тыс. рублей.

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера