Братский грабеж…

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась
жительница Севастополя. Она рассказала, что ее ограбили.На место происшествия была направлена группа задержания управления вневедомственной охраны ОМВД России по Севастополю. Полицейские установили, что, возвращаясь домой, потерпевшая встретила двух неизвестных парней, которые, увидев ее, резко изменили путь движения и подошли к ней. Один из молодых людей потянулся за золотой цепочкой и попытался сорвать ее с шеи. Женщина испугалась, начала сопротивляться и звать на помощь. В этот момент цепочка порвалась и выскользнула из рук злоумышленника, упав женщине в платье. Злоумышленники, испугавшись, что люди услышат крики о помощи потерпевшей и их могут задержать, скрылись.

Полицейские уточнили приметы правонарушителей и направились на их поиски. Через несколько минут в одном из дворов сотрудники вневедомственной охраны увидели молодого человека, похожего по приметам на злоумышленника. Парень, увидев правоохранителей, попытался скрыться, но был ими задержан. У него был обнаружен фрагмент цепочки потерпевшей.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался восемнадцатилетний житель Севастополя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали и второго злоумышленника — 19-летнего жителя города, ранее судимого за кражи велосипедов, мопедов и автомобилей. Было установлено, что оба злоумышленника приходятся друг другу сводными братьями.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ФГКУ УВО УМВД России по Севастополю.

* * *

…и «телефонный фокус»

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району позвонил 11-летний житель Корабельной стороны. Он рассказал, что, проходя мимо школы N 41, обнаружил пропажу мобильного телефона. Сумма ущерба составила около 14000 рублей.

На место происшествия был направлен оперуполномоченный уголовного розыска. Было установлено, что к потерпевшему на улице подошел неизвестный мужчина. Он поговорил с ним и показал несколько фокусов, после чего ушел. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 17-летний житель Корабельной стороны. С его слов, телефон он продал за 1000 рублей, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера