У севастопольских школьников еще есть возможность стать кадетами Следственного комитета России

У севастопольских школьников еще есть возможность стать кадетами
Следственного комитета России

Завершается очередной набор учащихся в профильный 10-й класс
Следственного комитета Российской Федерации, расположенный на базе
средней общеобразовательной школы N 22 имени Н.А. Острякова. Ребята
приступят к обучению с 1 сентября 2016 года.Это второй набор юных севастопольцев в ряды кадетов Следственного комитета. Ребята-первопроходцы успешно окончили 10-й класс. Впереди у них — выпускной класс, экзамены, поступление в высшие учебные заведения.

Учащиеся кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации являются первоочередными кандидатами для направления на обучение в Академию Следственного комитета Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку в их подготовке и обучении сотрудники Следственного комитета в течение двух лет принимали активное участие, осуществляя профессиональную ориентацию и изучая степень готовности каждого из кадетов к службе в органах Следственного комитета Российской Федерации. Направление в данные вузы выдает следственное управление по Севастополю по результатам тщательного отбора кандидатов, изучения их психологических особенностей, проведения различных проверочных мероприятий.

А сейчас у кадетов летние каникулы. Самые достойные учащиеся, проявившие себя в учебе, спорте, научной и общественной деятельности, поощрены Следственным комитетом Российской Федерации путевками в международный детский центр «Артек» и всероссийской детский центр «Орленок».

Отметим, что Следственный комитет Российской Федерации и его председатель Александр Иванович Бастрыкин уделяют самое пристальное внимание развитию кадетского движения. Так, в марте 2016 года в Москве на базе ФГКОУ «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» прошел первый слет кадетов Следственного комитета Российской Федерации, в котором приняли участие и севастопольские ребята.

Для зачисления в 10-й профильный кадетский класс Следственного комитета Российской Федерации необходимо обратиться в администрацию средней общеобразовательной школы N 22 по адресу: Севастополь, проспект Генерала Острякова, 65.

Информацию можно получить по телефонам: 57-20-40, +7(978)783-88-25.

Прием документов заканчивается 20 июня 2016 года. Вступительное психологические тестирование и проверка физической подготовки кандидатов на зачисление в кадетский класс проводятся до 30 июня 2016 года.

Другие статьи этого номера