В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента по имущественным и земельным отношениям города

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю по результатам проверок прокуратуры города возбуждено
уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями
директора департамента по имущественным и земельным отношениям
Севастополя (ч. 3 ст. 285 УК РФ).Следствием установлено, что между департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя и АО «Электронный архив» заключен государственный контракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Севастополя, в государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с условиями государственного контракта исполнитель обязан обработать не менее 265000 единиц документов. При этом по результатам исполнения контракта, в случае уменьшения данного объёма, заказчик и подрядчик обязаны уменьшить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы, услуги.

В свою очередь директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, достоверно зная, что предусмотренные государственным контрактом работы АО «Электронный архив» в полном объеме не выполнены, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, используя предоставленные ему служебным контрактом и «Положением о департаменте» служебные полномочия, вопреки интересам службы, в нарушение условий государственного контракта, а также требований п. 3 ч. 1 ст. 94 федерального закона от 5.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и норм действующего гражданского законодательства Российской Федерации, от имени заказчика подписал указанный выше акт приема-сдачи выполненных работ, а также акт оказанных услуг по государственному контракту, на основании которых платежным поручением на расчетный счет АО «Электронный архив» перечислена вся сумма контракта.

В результате бюджету Севастополя причинен имущественный вред более чем на 16 000 000 рублей.

По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера