Задержан в течение суток

Севастопольские полицейские в течение суток задержали предполагаемого
подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
жителю Сакского района.В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району позвонила женщина. Она рассказала, что на остановке общественного транспорта на пр. Октябрьской революции увидела неизвестного мужчину с ранами в области груди.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа ОМВД РФ по Гагаринскому району и «скорая помощь». Потерпевший был доставлен в 1-ю городскую больницу, где спустя некоторое время от полученных травм скончался.

Сотрудники полиции установили, что 37-летний потерпевший — житель Сакского района. В Севастополе он проходил лечение в одном из медицинских учреждений, которое покинул накануне самовольно.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД РФ по Гагаринскому району в течение суток был установлен и задержан предполагаемый злоумышленник. Им оказался 28-летний уроженец иностранного государства (который приехал в Севастополь на заработки), ранее судимый за тяжкое преступление. Установлено, что ночью потерпевший с задержанным употребляли спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в результате которой злоумышленник схватил нож и нанес несколько ударов потерпевшему.

В отношении задержанного избрана мера пресечения — содержание под стражей.

По собранным сотрудниками полиции материалам следственным управлением Следственного комитета России по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера