Будут ли достроены дома на улице Павла Корчагина?

На расширенном заседании постоянного комитета по градостроительству и
земельным вопросам заксобрания под председательством Вячеслава
Горелова депутаты и представители правительства Севастополя рассмотрели
вопрос, связанный с недостроенными домами на улице Павла Корчагина.Обращения с просьбой оказать содействие в адрес законодательного собрания поступили от председателей комитетов кредиторов ООО «Югмонолитспецстрой» и ООО «НПП «Энергостройресурс». Заявители обратились в законодательное собрание города с просьбой поставить на контроль исполнение правительством Севастополя одного из положений закона Севастополя N 46-ЗС. Для обсуждения вопроса на заседание постоянного комитета были приглашены представители департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

— Обсуждение было непростым, так как сама ситуация является весьма запутанной и по ряду причин — неоднозначной, — отмечает Вячеслав Горелов. — Представители департамента предложили заявителям два варианта решения существующих проблем, однако те с предложенным алгоритмом действий не согласны.

По информации депутата, на заседании представители комитетов кредиторов и департамента архитектуры и градостроительства приняли решение продолжить прямой диалог, чтобы найти оптимальный и законный путь в части выделения и передачи в аренду земельных участков, на которых находятся незавершённые объекты.

— Мы, со своей стороны, вернемся ещё раз к этому вопросу примерно через месяц, в середине июля. Проведём ещё одно расширенное заседание комитета и пригласим на него представителей департамента по имущественным и земельным отношениям. Нам важно понять, какова будет динамика процесса, — сообщил Вячеслав Горелов.

Другие статьи этого номера