Севастополец Муса Туменов занял 3-е место на Кубке Европы

Севастополец Муса Туменов занял 3-е место на Кубке Европы

Перспективный дзюдоист-тяжеловес успешно выступил в Словении,
завоевав бронзовую медаль в престижной весовой категории свыше 100 кг.В этом году Муса Туменов уже поднимался на пьедестал почета Кубка Европы — на его майском этапе в Оренбурге. И вот вновь успех — Словения, Селье-Подчетртек, турнир в рамках КЕ, участие в котором приняли 317 спортсменов из 28 стран.

Представляющий Севастополь супертяжеловес Муса Туменов неплохо начал турнир, одержав победу над Зарко Цулумом из Сербии, но в следующем круге уступил хорвату Ивану Ковичу. Однако это не выбило севастопольского дзюдоиста из дальнейшей борьбы. Муса собрался и в «утешительных» схватках взял верх над венгром Деметером Бендегузом и сербом Николой Джеремичем, заняв на словенском этапе КЕ третье место.

Президент федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский высоко оценил успех перспективного севастопольского борца, отметив стабильно высокий для его молодого возраста уровень выступлений на соревнованиях всех уровней. На очереди — первенство Крымского федерального округа, где будет проходить отбор на чемпионат России.

Другие статьи этого номера