Отдых с ребенком на Черном море

Отдых с ребенком на Черном море

Лето — лучшая пора для отдыха на море. Многие родители выбирают для
семейного отдыха Черное море: территориальная близость, небольшие
температурные перепады и отличная погода на Черноморском побережье —
хороший выбор для отдыха семей с маленькими детьми.ТРЕБУЕТСЯ ЛИ АККЛИМАТИЗАЦИЯ?

Несмотря на то, что Черное море находится в сердце Европы, дети все равно проходят период акклиматизации после приезда на курорт. Акклиматизация совсем не опасна и нужна организму ребенка для того, чтобы приспособиться к новым для него условиям окружающей среды.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ОТДЫХАТЬ НА ЧЕРНОМ МОРЕ?

Обычно дети до трех лет тяжело переносят период адаптации к новому климату. Иммунная система в этом возрасте еще не работает так активно, как у старших детей и взрослых, поэтому малейший контакт с вирусной или бактериальной инфекцией может привести к заболеванию. Поэтому врачи рекомендуют отдыхать с детьми до трех лет недалеко от дома. Дети старшего возраста уже готовы к путешествиям к морю: они лучше адаптируются, а система терморегуляции позволяет безболезненно переносить как жаркое солнце, так и прохладное море.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

Отправляясь на море, возьмите с собой детскую аптечку. В ней должны храниться как препараты, которые ребенок принимает постоянно (витамины, адаптогены и т.д.), так и препараты для экстренной помощи (перевязочные и дезинфицирующие средства, противовирусные, жаропонижающие и т.д.).

КАК ПРОВОДИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ?

Обычно период адаптации занимает 3-5 дней. В период акклиматизации необходимо соблюдать определенные правила. В первую очередь, правильно питайтесь, не увлекаясь экзотическими фруктами и новыми блюдами. Пейте только кипяченую или бутилированную воду: на отдыхе легко подхватить кишечную инфекцию и испортить себе отдых. Одевайте ребенка по погоде, избегайте больших колебаний температуры и используйте для профилактики и лечения ОРВИ качественные иммуномодулирующие средства, в том числе противовирусные препараты «Виферон» в форме геля или свечей. Благодаря своему уникальному составу «Виферон Гель» помогает защищать организм от вирусных атак и поддерживать иммунитет. Тонкая пленка, которую гель образует на слизистой оболочке, предотвращает размножение вирусов и последующее их проникновение в организм. Гель обладает высокой стойкостью и не требует частого нанесения. Свечи «Виферон» назначают при ОРВИ в возрастной дозировке по схеме согласно инструкции. Применение возможно с первых дней жизни. Форма свечей позволяет увеличить биодоступность препарата. Кроме того, лекарство в этой форме очень удобно, если у ребенка наблюдаются тошнота или рвота: не всегда в этой ситуации можно дать малышу таблетку или сироп, а суппозитории решат эту проблему. Способ применения — два раза в день — комфортен для детей и родителей.

______________________________________________

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 

http://viferon.su/category/vopros-otvet/

Другие статьи этого номера