И они имеют право на достойную жизнь…

И они имеют право на достойную жизнь...

Смею утверждать, что еще ни одна административная власть в нашем городе не сумела полностью остановить акции зверства по уничтожению бездомных братьев меньших. Конечно, периоды войн не в счет. Известно, что с древних времен человеческое кредо дает псу и коту право на жизнь, исключая заболевания бешенством (болезнь редкая). В отдельных городах мира, в том числе и в России, за заслуги перед человечеством стоят памятники нашим братьям меньшим.

Всё это гуманно и справедливо. Но есть оборотная сторона медали. Сейчас в нашем городе по сохранению жизни бездомных животных картина удручающая. Метод истребления бездомных собак сильно изменился (стрельбы и откровенного забоя уже нет). Один из способов умертвить совершенно беззащитное животное — таблетку ему в рот, содержащую химическое вещество, вызывающее удушье и смерть. И, увы, в нашем городе в этом году массово травили даже стерилизованных собак. Одни люди вершили добро, а другие — делали зло.

Пора следственным органам вникнуть в эту ситуацию и применить силу закона к откровенным живодерам. К нашему большому стыду, в городе-герое нет до сих пор ни одного приюта для бездомных собак и кошек.

Мораль: пожалуй, нет в природе ни одного домашнего питомца преданнее человеку, чем собака и кошка. Жаль, что многие из нас не всегда ценят и осознают это. Все мы почему-то разные в обращении с братьями меньшими. Призываю всех сограждан: «Будьте милосердны и терпимы к бездомным собакам и кошкам и не творите грех своими руками».

Другие статьи этого номера