Ну а тем, кому выпало жить, надо ПОМНИТЬ…

Ну а тем, кому выпало жить, надо ПОМНИТЬ...

Вчера в Севастополе состоялись памятные мероприятия, посвященные 75-
летию начала Великой Отечественной войны.22 июня 1941-го. Новый отсчет времени. Начало 1418-дневного марафона беспримерных мужества, стойкости, героизма, несгибаемой воли, верности долгу, патриотизма и… огромной всепоглощающей любви. Любви к Отечеству, близким людям, друзьям, коллегам, соседям, соотечественникам… Что, в одночасье слившись в безграничный мощный поток, позволило в мае 1945 года добыть такую долгожданную Победу. Одну на всех!

22 июня 2016-го. С дня начала страшной, кровопролитной, жесточайшей войны прошло 75 лет. Три четверти века. Уже не на сотни тысяч, а на единицы идет счет тех, кто в 41-м грудью заслонил страну. Уже не осталось матерей, до конца дней своих так и не выплакавших все слезы по своим павшим сыночкам. Уже покинули этот мир и вдовы погибших, до смерти именовавшие себя «солдатками», «…как встарь повелось на великой Руси». Уже стали дедушками и бабушками, прадедушками и прабабушками… дети войны. Уже пра- и праправнуки фронтовиков-победителей пополняют ряды защитников Отечества. Уже более 71 года мы живем без войны.

Но мы помним. Помним и скорбим. Скорбим и гордимся. Гордимся и любим.

Любим родную страну — матушку свою Россию. Любим свой неповторимый Севастополь. Любим родителей и детей, земляков своих замечательных. И никому на свете никогда не позволим все это у нас отобрать. Потому как сегодня настоящее и будущее — в наших руках, руках наследников победителей. Что может быть почетнее и ответственнее?!

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера