Связь времен и поколений

Связь времен и поколений

Сотрудники севастопольской полиции присоединились к всероссийской
акции «А завтра была война».100 свечей в память о погибших героях Великой Отечественной войны зажгли участники всероссийской акции «А завтра была война» в городе-герое Севастополе. Около ста сотрудников полиции, ветераны и пенсионеры ОВД, представители общественного совета и члены их семей прошли колонной со свечами по скверу Василия Бузина к памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел. Обращаясь к собравшимся, начальник управления МВД России по Севастополю полковник полиции Василий Павлов отметил:

— Семьдесят пять лет назад 22 июня началась самая тяжелая и кровопролитная война в нашей истории. Севастополь в числе первых городов СССР подвергся налету фашистской авиации. В борьбе за освобождение Севастополя погиб практически весь гарнизон севастопольской милиции. Сегодня мы зажгли свечи в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в память о тех ветеранах, кто ушел из жизни в послевоенные годы, в память о тех сотрудниках милиции, кто погиб при исполнении служебного долга, обеспечивая правопорядок.

— Благодаря таким акциям, как сегодняшняя, связь поколений и времен не разорвется, — обращаясь к сотрудникам полиции сказал председатель Севастопольской организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Александр Казаков.

От младшего поколения защитников Отечества выступил лейтенант внутренней службы Владимир Максимов:

— Мы всегда будем хранить в своих сердцах память о подвиге советского народа, мы передадим эту память как великую святыню нашим детям и внукам. Обещаем, что не запятнаем славного имени защитников Родины!

Участники акции почтили минутой молчания память погибших героев, возложили цветы к мемориалу и выложили из зажженных свечей слово «Помним».

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера