Владимир ПУТИН: «Государственная Дума приняла более 120 законов, которые минимизировали проблемы вхождения Крыма и Севастополя в Россию»

Владимир ПУТИН: "Государственная Дума приняла более 120 законов,
которые минимизировали проблемы вхождения Крыма и Севастополя в
Россию"

Об этом президент РФ заявил, подводя итоги работы Государственной думы
шестого созыва.»Хотел бы поблагодарить депутатов Государственной Думы за глубокое, содержательное понимание государственных интересов России, за то, что вы умеете их решительно отстаивать, и, конечно, за вашу консолидированную законодательную поддержку предложений, связанных с укреплением безопасности нашей страны», — обратился к завершающим карьеру парламентариям президент.

«Безусловно достойной» Владимир Путин назвал работу депутатов в плане законотворческой деятельности.

«Вашу работу, её итоги, безусловно, можно оценить как достойные. Что особенно важно, хочу это подчеркнуть, во многом благодаря принятым вами законам мы выполняем социальные обязательства перед нашими гражданами, развиваем важнейшие отрасли экономики, совершенствуем политическую систему государства», — сказал В. Путин и назвал историческим итогом работы Госдумы шестого созыва создание законодательной базы по вхождению полуострова в состав Российской Федерации.

«Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя, которой предшествовала ваша искренняя, сердечная моральная поддержка жителей полуострова накануне референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Вы активно, где-то эмоционально, а где нужно — весьма профессионально, поддержали настрой подавляющего количества граждан России — жителей Крыма и Севастополя», — отметил глава государства.

При этом, заметил президент, «все фракции проявили такую сплочённость, которой могут по праву гордиться избиратели». «Вы в кратчайшие сроки приняли более 120 законов, которые минимизировали проблемы вхождения Крыма и Севастополя в Россию. Помогли людям пройти через сложности переходного периода, почувствовать, что они у себя дома, что их права надёжно защищены, что для них открыты новые возможности», — заявил Владимир Путин.

Также Путин особо отметил большой вклад депутатов в развитие политической системы страны и обратился к теме предстоящих выборов в Госдуму. «В ходе предстоящей избирательной кампании вам предстоит снова сдавать экзамен перед своими избирателями, — сказал президент. — Указ о дате выборов в Государственную Думу подписан — они состоятся 18 сентября по смешанной системе».

«Особо хочу подчеркнуть, что совсем скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена, — продолжил Путин. — Очень важно, чтобы в ходе вашей работы наши граждане получили дополнительные гарантии своих социальных прав. Они должны быть обеспечены законами, регулирующими сферу образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства».

По сути, избирательная кампания уже началась, отметил президент и выразил надежду, что «выборы пройдут честно, открыто, в атмосфере взаимного уважения».

«Ещё раз хочу подчеркнуть: главным в этот период является не партия или кандидат. Главное — это избиратели, граждане страны. Вот кто главный. Именно они наделяют вас властными полномочиями, для того чтобы решались их насущные проблемы, для того чтобы наша страна была самостоятельным, эффективным государством, в котором комфортно и безопасно жить и работать», — завершил свое обращение Владимир Путин.

В тему

Депутаты заксобрания Севастополя обратились в правительство РФ с просьбой оставить в собственности города имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела

«В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по передаче имущественного комплекса в федеральную собственность для размещения в нем учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации», — говорится в документе.

Депутаты считают, что имущественный комплекс, расположенный в районе парка Победы, имеет большую социальную и экономическую ценность для Севастополя и его жителей. Комплекс оснащен всеми необходимыми коммуникациями, состоит из учебного корпуса, здания спортивно-бытового блока, четырех зданий общежития, подтрибунных помещений стадиона, трибуны на волейбольной площадке, часовни, а также инженерных строений и сооружений.

На основании вышеизложенного законодательное собрание Севастополя попросило сохранить комплекс в собственности города.

Фото Дмитрия Метелкина из архива редакции.

Другие статьи этого номера