Горемыки

Горемыки

Они появились на севастопольских улицах не так давно: она «поселилась»
на остановке «Железнодорожный вокзал» (по направлению в город) три
месяца назад. Он обитает на остановке «Автовокзал» всего третью неделю.
Этих двоих на соседствующих друг с другом севастопольских вокзалах
свела общая беда: им негде жить, да и состояние их здоровья вызывает у
окружающих серьезные опасения.- Этих несчастных я вижу каждое утро, когда еду на работу, — рассказывает обратившаяся в редакцию нашей газеты Зоя Николаевна. — Женщина появилась на остановке в то время, когда еще было холодно, но и сейчас, в 40-градусную жару, продолжает «ходить» в шапке и пальто. Впрочем, «ходить» — это громко сказано. Одна ее нога замотана в полиэтиленовый пакет, и передвигается она с помощью палки. Ночует женщина на скамейке, а вот где ест, приводит себя в порядок — неизвестно. Говорят, что раньше она жила в каком-то приюте под Симферополем, но ее оттуда вывезли в Севастополь и оставили на вокзале.

Здесь она дошла до ужасающего состояния, хотя еще и не пожилая женщина.

С мужчиной дела обстоят еще хуже: сколько ему лет, на вид определить невозможно. Видно, что с ногами у него серьезные проблемы (очень раздутые, неестественного цвета) и что человек страдает, испытывая сильную боль. Он в странной позе (полулежа на животе или спине) или «сидит», или лежит на земле.

Их подкармливают сердобольные севастопольцы, приносят сменную одежду. Но ведь этим людям нужна серьезная профессиональная помощь! Они погибают на глазах у всех, и никому до этого нет дела. Спрашивается: какое мнение о нашем городе сложится у отдыхающих, если первое, что они видят, ступая на севастопольскую землю, — этих горемык? Неужели в городе нет службы, занимающейся бездомными? Если это так, то давно уже пора создавать приюты для обездоленных.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера