Защита прав матери ребенка-инвалида через суд…

Прокуратура в судебном порядке защитила права жительницы Севастополя,
которой не была назначена ежемесячная выплата в связи с осуществлением
ухода за ребенком-инвалидом.Основанием к подаче искового заявления в интересах женщины послужили результаты проверки, проведенные прокуратурой Нахимовского района по ее обращению. Установлено, что мать ребенка-инвалида обращалась в отдел ПФ РФ в Нахимовском районе с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом. Однако в нарушение требований законодательства работниками отдела принято решение о назначении такой выплаты не с 1 января 2015 г., а с 1 июля 2015 г.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о понуждении управления Пенсионного фонда РФ в Севастополе осуществить выплаты в пользу женщины за первое полугодие 2015 года на общую сумму 33 тыс. рублей.

Поскольку Ленинским районным судом в удовлетворении иска было отказано, прокуратура обжаловала указанное решение в апелляционном порядке.

Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры, отменил решение суда первой инстанции и постановил новое решение, которым требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Работа прокуратура по защите прав и свобод граждан продолжается.

Другие статьи этого номера