Заявление о назначении пенсии — через Интернет

В Севастополе функционирует электронный сервис «Приём заявления о
назначении пенсии», размещенный на сайте ПФР. Теперь севастопольцам
нет необходимости посещать органы Пенсионного фонда для подачи
заявления на назначение пенсии, они могут воспользоваться
электронными сервисами ПФР, которые доступны на странице сайта
https://es.pfrf.ru/. Кроме того, подать данное заявление можно на портале
государственных и муниципальных услуг.Чтобы максимально использовать все доступные сервисы «Личного кабинета», необходимо быть зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и иметь подтверждённую учётную запись портала государственных и муниципальных услуг. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru

Подтвердить учётную запись можно в отделении ПФР в Севастополе (ул. Н. Музыки, 54, каб. N 7), в управлении ПФР в Севастополе (ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35, каб. N 203), а также во многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг города.

Также на сайте ПФР граждане в режиме реального времени могут узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, о количестве пенсионных баллов, учтенных на индивидуальном счете в ПФР (для жителей Крыма и Севастополя баллы начисляются начиная с 2015 года, а в некоторых случаях и за IV квартал 2014 года), сделать выписку о пенсионных правах, подать заявление о доставке пенсии.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера