Да будет свет!

НА УЛИЦЕ БОРИСОВА ВОССТАНОВЛЕНО НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.
Начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства
Евгений Романенко представил выполненные работы по восстановлению
сетей наружного освещения на улице Борисова.- На участке улицы Борисова, от Столетовского проспекта до перекрестка с улицей Героев Бреста, ранее наружного освещения вообще не было. Здесь установлены новые опоры, светильники, новые провода. На участке от перекрестка с улицей Героев Бреста до Свято-Никольской площади частично установлены новые опоры, восстановлены те, что были; установлены новые оголовники, новые лампы, новые провода. Стоимость работ — 980 тыс. рублей.

— На сегодняшний день все работает, — подчеркнул Евгений Романенко. — Мы стараемся от года к году наращивать объемы работ.

В рамках бюджета 2015 года выполнен капитальный ремонт и восстановлено 77 светоточек (ул. Гоголя, ул. Маринеско, ул. Шевченко, ул. Борисова). Работы на ул. Гоголя и Борисова выполнены полностью, на завершающем этапе находятся те, что проводятся на ул. Шевченко и Маринеско. По планам текущего ремонта в 2015 году восстановлено 524 светоточки, пояснил начальник управления благоустройства.

Говоря о перспективах, Евгений Романенко сообщил, что в 2016 году планируется восстановить 469 светоточек в рамках текущего ремонта, в рамках капитального — 214. Работы начаты на ул. Воронина (будет установлено 50 светоточек), они запланированы также на ул. Кожанова, Флагманской и других. Проводимая работа по восстановлению наружного освещения приближает Севастополь к стандартам, действующим в Российской Федерации.

Другие статьи этого номера