Спасатели ликвидировали последствия непогоды

27 июня в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных
ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило пять
сообщений о том, что в результате ухудшения погоды деревья обрушились
на проезжую часть. Сотрудники МЧС выехали на происшествия для оказания
помощи коммунальным службам города.Первый звонок поступил в 17.53. Дерево упало на линию троллейбусной контактной сети, и это привело к её обрыву. На место выехало подразделение первой пожарно-спасательной части. После обесточивания линии электропередачи сотрудники МЧС произвели распил дерева и убрали его с проезжей части.

Еще два подобных сообщения о повреждении линии электропередачи поступили из Ленинского и Гагаринского районов.

На улице Ефремова обвалился 15-метровый тополь, который преградил путь автотранспорту и задел линию электропередачи. На улице Щербака зеленые насаждения обрушились тоже на проезжую часть, задев провода. При помощи аварийно-спасательного инструмента сотрудники МЧС освободили проезд.

В 18.32 в севастопольскую службу спасения поступило сообщение о том, что на площади Ластовой обвалилась крупная ветка и преградила вход в здание местного подразделения управления федеральной службы судебных приставов. Специалисты МЧС провели специальные мероприятия и ликвидировали последствия происшествия. Меньше чем через 30 минут вход в помещение был освобожден.

В 18.48 спасатели выехали на улицу Луначарского: там на легковой автомобиль упала акация. Сотрудники МЧС распилили дерево и убрали его.

Другие статьи этого номера