Защитили права ветерана труда…

Прокуратура Ленинского района защитила в судебном порядке права
жительницы Севастополя, которой было отказано в присвоении статуса
ветерана труда.По обращению пожилой женщины прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства, регулирующего порядок реализации прав граждан на гарантии социальной защиты ветеранов.

Установлено, что женщина имеет право на признание ее ветераном труда, однако работники департамента труда и социальной защиты населения отказали ей в присвоении такого звания.

Для защиты нарушенных прав заявительницы прокуратурой района в Гагаринский районный суд направлено исковое заявление с требованиями признать отказ департамента незаконным, признать женщину ветераном труда и обязать орган исполнительной власти выдать ей соответствующее удостоверение.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Суд признал женщину ветераном труда и обязал департамент труда и социальной защиты населения города выдать ей соответствующее удостоверение.

Защита социальных прав ветеранов находится на постоянном контроле прокуратуры.

______________________

…и возбудили уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности

Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности.

Установлено, что должностные лица городского департамента архитектуры и градостроительства умышленно уклонились от своевременного рассмотрения заявления хозяйствующего субъекта о продлении срока действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Севастополе, завершенного на 90%. Кроме того, не имея на то полномочий, чиновники провели в отношении застройщика внеплановую проверку, после чего необоснованно отказали в продлении данного разрешения.

По материалам прокурорской проверки СУ УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера