Уголовное дело о ДТП, в результате которого погибли молодой человек и несовершеннолетняя девушка, направлено в суд

Заместитель прокурора города Севастополя Игорь Емельянов утвердил
обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая
Соколова.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 264-1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, 15 марта 2016 года в темное время суток Соколов, управляя в состоянии алкогольного и наркотического опьянения легковым автомобилем Land Rover Range Rover со значительным превышением скорости, совершил наезд на двух пешеходов 1997 и 1999 г.р. При этом водитель был лишен права управления транспортными средствами в связи с нарушением правил дорожного движения, совершенным им ранее.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на нерегулируемом обозначенном пешеходном переходе напротив дома N 15 на ул. Генерала Мельника.

Действия Соколова, в результате которых произошло ДТП, привели к гибели двух пешеходов на месте происшествия.

Расследование по уголовному делу проводилось СО СЧ УМВД России по Севастополю.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя водителю судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

* * *

«Порядок…» без коррупционных факторов

После вмешательства прокуратуры Севастополя из «Порядка учета, выдачи и замены карт маршрута регулярных перевозок» и приказа департамента городского хозяйства от 25.05.2016 N 99-ОД, которым он утвержден, исключены коррупциогенные факторы.

Установлено, что указанным «Порядком…» не определены сроки выдачи карты маршрута с момента получения заявления управлением транспорта. Таким образом, создавалась возможность рассматривать заявления неограниченно долго и дифференцированно подходить к длительности рассмотрения заявлений от различных перевозчиков.

Кроме того, в приказе департамента, вопреки требованиям федерального законодательства, неверно установлен срок его вступления в законную силу.

Прокуратурой Севастополя приказ опротестован. Также внесено требование об изменении «Порядка учета, выдачи и замены карт маршрута регулярных перевозок» с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Протест и требование прокуратуры удовлетворены.

Нормативные акты департамента, которыми определяется движение городского транспорта, приведены в соответствие с законодательством, сообщил Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера