Пенсионный фонд принимает заявление на получение единовременной выплаты из средств МСК

Напомним: все семьи, которые получили (или получат право на сертификат
на материнский капитал по 30 сентября 2016 года) и не использовали всю
сумму капитала на основные направления расходования, смогут
обратиться за единовременной выплатой из этих средств в размере 25000
рублей*. Заявление необходимо будет подать не позднее 30 ноября 2016
года. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по
своему усмотрению.Заявление о предоставлении единовременной выплаты владельцы сертификата могут подать в территориальные органы Пенсионного фонда России.

Адреса отделов ПФР в Севастополе:

— Балаклавский район — ул. Урицкого, 2;

— Гагаринский район — ул. Пожарова, 5;

— Ленинский район — ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35;

— Нахимовский район — ул. Дзигунского, 19.

Также в связи с ожидаемым большим количеством обращений в клиентские службы ПФР по данному вопросу и во избежание очередей Пенсионный фонд ввел в эксплуатацию электронный сервис предварительной записи на прием на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/. К сведению, данной услугой только с 24 по 28 июня воспользовались 1165 владельцев сертификата, записавшиеся на июль 2016 года.

Обратите внимание! С 15 июля 2016 года для удобства граждан, в том числе проживающих в отдаленных населенных пунктах Севастопольского региона, заявление о предоставлении единовременной выплаты можно будет подать и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Адреса МФЦ города Севастополя:

— пл. Восставших, 6;

— ул. Вокзальная, 10;

— пр. Героев Сталинграда, 64;

— ул. Леваневского, 24;

— Инкерман, ул. Умрихина, 1;

— п. Кача, ул. Авиаторов, 9;

— с. Орлиное, ул. Тюкова, 60-а;

— с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская, 82;

— Балаклава, ул. Новикова, 4.

Важно! В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены средства.

Также при личной подаче заявления Пенсионный фонд России рекомендует иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

К сведению: семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты вместе с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при личном визите.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

_____________________

* Федеральный закон от 23 июня 2016 года N 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».

Другие статьи этого номера