Севастопольский полицейский спас жизнь мужчине в Краснодарском крае

Днём 15 июня колонна СОБР «Сокол» УМВД России по Севастополю в рамках
полевого выхода двигалась по территории Краснодарского края. По пути
следования сотрудники полиции увидели лежащего на обочине трассы
мужчину и собравшихся вокруг него людей. Полицейские остановились,
чтобы узнать, не нужна ли помощь.Потерпевший преклонного возраста находился в тяжелом состоянии. Трасса проходила через лесную зону, и до ближайшего населенного пункта, где есть больница, было более ста километров. Окружающие безуспешно пытались оказать медицинскую помощь. Мужчина был бледен, не мог двигаться и отвечать на вопросы. К потерпевшему подошел начальник части — врач СОБР «Сокол» УМВД России по Севастополю. Он осмотрел его и оценил состояние как критическое: у мужчины был анафилактический шок и отек Квинке. Полицейский экстренно произвел противошоковую терапию. На глазах у испуганных граждан пострадавший в считанные минуты пришел в себя, заговорил и смог начать самостоятельно передвигаться.

По словам его жены, они ехали в машине, и внезапно состояние мужчины ухудшилось. Женщина предположила, что это следствие укуса неизвестного насекомого. Супруги остановились на обочине и стали просить помощи у проезжающих мимо, но никто не смог ее оказать. Благодаря неравнодушию, а также незамедлительным и профессиональным действиям врача СОБР «Сокол» жизнь мужчины была спасена.

Оказавший грамотную медицинскую помощь врач рассказал, что экстремальные ситуации происходят часто. За год службы полицейский не раз спасал жизнь людей. Коллеги его уважают и говорят, что он полицейский-врач не только по должности, но и по призванию, всегда готовый прийти на помощь и спасти человека.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера