Образцовая детская хореографическая студия «Черное море» стала золотым медалистом и дипломантом по итогам участия сразу в двух международных фестивалях

Золотые медали и кубок, диплом о присуждении «Гран-при» и дипломы I
степени — знаковыми победами сразу в двух международных фестивалях
запомнится минувшая неделя обладателям наград, юным артистам
образцовой детской хореографической студии «Чёрное море»
Севастопольского центра культуры и искусства.Первый месяц летних каникул для «черноморцев» выдался жарким вовсе не по причине беззаботного насыщенного отдыха под знойным крымским солнцем. Спустя несколько дней после отчетного концерта студии, с аншлагом прошедшего 5 июня, ребята и педагоги приступили к подготовке сразу к двум фестивалям-конкурсам — «Лазурная жемчужина» (Санкт-Петербург — Севастополь) и «Южный экспресс» (Ялта). Выступления проходили два дня кряду — 26 и 27 июня.

Итогами участия в конкурсе «Лазурная жемчужина», проходившем в Севастополе в рамках II летней ассамблеи искусств под эгидой международного фестиваля «Юность планеты», стали золотой кубок и диплом лауреата I степени в номинации «народно-стилизованный танец», который завоевали для студии ее старшие воспитанники (10-16 лет). Младшие (до 10 лет) также были отмечены конкурсным жюри, удостоившись диплома II степени в номинации «детский танец».

Не менее звездным стал для «черноморцев» и финал международного конкурса (турнира лауреатов) «Южный экспресс», на который они прошли по итогам 2-го отборочного тура, проходившего в Севастополе. Проект является смотром-конкурсом и направлен на выявление одарённых исполнителей путем отбора конкурсантов на протяжении годового цикла квалификационно-отборочных видеотуров. Съёмки конкурсных программ проводятся в разных регионах Российской Федерации, но финальные мероприятия проходят исключительно на Южном берегу живописного полуострова Крым в самый разгар летнего сезона.

Результатом финального выступления стало вручение золотого кубка с присуждением студии «Черное море» «Гран-при» фестиваля в номинации «народный танец» за постановки «Калинка» и «Яблочко», а также дипломов I степени в номинациях «современный танец» и «народно-стилизованный танец».

Грамотами оргкомитета фестиваля были отмечены руководитель образцовой детской хореографической студии, заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский, хореограф-постановщик, заслуженная артистка Крыма Анна Удачина, педагоги-хореографы Майя Иванова, Татьяна Фёдорова, Александр Зинченко и Игорь Малега.

Отдел информации СЦКИ.

Другие статьи этого номера