«Скорая», вперед!

"Скорая", вперед!

Севастопольская бригада «скорой помощи» будет отстаивать честь города на
Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства.VIII Всероссийские соревнования профессионального мастерства специалистов «Скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Пермского края с российским и международным участием «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях» пройдут в Перми 7 и 8 июля.

К участию в данных соревнованиях севастопольская команда ГБУЗС «ЦЭМП и МК» была приглашена лично директором Пермского краевого территориального центра медицины катастроф О.В. Федоткиным с предоставлением уникальной возможности для тренировки на базе учебно-методического центра ТЦМК Перми в течение двух дней, предшествующих соревнованиям. Подготовка и участие были одобрены и поддержаны директором департамента здравоохранения Севастополя Ю.Э. Восканяном и главным врачом «ЦЭМП и МК» Н.М. Ахмеровым.

Соревнования подобного рода — это не только состязания в уровне профессиональной подготовки специалистов, но и обмен опытом и приобретение новых знаний и умений. Такого плана соревнования проводятся в России уже в течение 20 лет. Команда Севастополя участвует в них впервые. Это стало возможным благодаря помощи благотворительного фонда «Корсунь» при содействии представителя полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе по Севастополю В.Е. Надыкто.

Проблема увеличения дорожно-транспортных происшествий актуальна для многих регионов России, и Севастополь, к сожалению, в их числе. Подготовка специалистов высокого уровня для оказания помощи пострадавшим в ДТП и ЧС позволит более качественно и своевременно оказывать экстренную медицинскую помощь и увеличить выживаемость пострадавших.

Участники соревнований будут в дальнейшем не только использовать свои навыки и знания в повседневной работе, но и обучать им коллег в учебно-симуляционном и рабочем режимах. Участие в данных соревнованиях (единственных в России такого масштаба) способствует формированию авторитета территориального Центра медицины катастроф, повышает престиж профессии специалиста «Скорой медицинской помощи и медицины катастроф», важно в целях обмена опыта и повышения уровня профессионального мастерства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера