От звонка до «звонка»

За совершение мошенничества сотрудники полиции задержали двоих
жителей Ленинского района Севастополя.В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району Севастополя обратился 17-летний житель Санкт-Петербурга. Он рассказал, что в Комсомольском парке к нему подошли двое неизвестных, попросили мобильный телефон, чтобы позвонить, после чего убежали вместе с аппаратом. Сумма ущерба составила около 35000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались 40- и 50-летний жители Севастополя, ранее судимые за имущественные преступления и хранение наркотиков. Полицейские изъяли похищенное и передали потерпевшему.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые жители и гости Севастополя! Полиция в очередной раз напоминает о важности соблюдения правил предосторожности: чтобы не стать жертвой преступления, не оставляйте свои вещи без присмотра, не держите телефоны, деньги и ценности в наружных карманах, не демонстрируйте мобильные телефоны и содержимое своего кошелька в людных местах, не давайте свои вещи незнакомым людям. Если заметили подозрительных людей или стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

* * *

Деньги из… телефонного кабеля

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился заместитель директора «Севтелекома». Он рассказал, что с торца дома, расположенного на одной из улиц Корабельной стороны, похитили телефонный кабель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 27-летний житель Корабельной стороны, ранее судимый за имущественные преступления. Со слов правонарушителя, ему нужны были деньги на алкоголь, поэтому, увидев кабель в доме по соседству, срезал его и сдал на металлолом. О том, что жильцы дома остались без телефонной связи, он, по его же словам, не подумал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера