Петр и Феврония. История любви

Петр и Феврония. История любви

В канун Всероссийского дня семьи, любви и верности в детской библиотеке-
филиале N 6 при поддержке Центра социальной помощи семье и детям
прошел информационно-познавательный час «Петр и Феврония. История
любви».Этот летний день был выбран для праздника не случайно. В православном календаре 8 июля — День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семейного счастья, любви и верности.

Юные читатели и их родители узнали об истории замечательного праздника, который появился в российском календаре в 2008 году, вспомнили пословицы и поговорки, познакомились с книгами, воспевающими семейные ценности. На вопрос «Что такое семейная традиция?» хотел ответить каждый участник, ведь в любой семье, большой или маленькой, обязательно есть традиции, которые сплачивают всех ее членов.

Психолог отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних и социальной помощи семье и детям Нахимовского района Ирина Михайловна Багирова предложила участникам творческое задание: вырастить «семейное древо», в его корневую систему поместить самые важные семейные ценности, от которых не откажутся ни при каких условиях, в ствол — важные, но от которых в некоторых случаях можно отказаться, в крону — желаемые, но не обязательные ценности. В заключение мероприятия ребята, объединившись в группы, пробовали создать семейный герб, который бы отражал суть семейной жизни, её место в обществе и основные ценности.

Итогом этой библиотечной встречи остались довольны и дети, и взрослые. Ведь каждый для себя и все вместе сделали один, но очень верный вывод: «В крепкой надёжной семье нуждается каждый человек независимо от возраста».

Е. АДАМОВА, заведующая библиотекой-филиалом N 6 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера