В тесноте, да не в обиде

В тесноте, да не в обиде

В рассчитанном на 16 (по количеству кроватей) воспитанников городском
социальном приюте для детей в настоящее время находятся 23 малыша.Государственное казенное учреждение «Социальный приют для детей» (ГКУ «СПД») на улице Окопной, 9, в Севастополе работает почти 20 лет. За все это время перед глазами его сотрудников прошли сотни неустроенных детских судеб. Здесь оказывали и продолжают оказывать помощь детям, попавшим в сложные жизненные ситуации: брошенным, без определенного места жительства…

Севастопольский приют для детей никогда не пустовал. Но в последнее время значительно прибавилось ребят, нуждающихся в социальной защите. Так, если раньше на попечении в приюте находились 7-10, максимум 15 человек (всего в приюте 16 кроватей), то сегодня — 23 ребенка.

Но, несмотря на все сложности (в приюте мало кроватей, из-за чего детей приходится укладывать по двое на одно место, не хватает сотрудников), коллектив социального приюта для детей не отчаивается, продолжая по возможности радовать ребят, показывая им другую, яркую жизнь, о существовании которой многие воспитанники даже не догадывались. Дети каждую неделю с удовольствием посещают кинотеатр «Победа» (огромное спасибо его директору Дмитрию Анатольевичу), за время каникул уже успели посетить цирк, аквапарк «Зурбаган», детские аттракционы. Каждую неделю посещают академический театр танца Вадима Елизарова и Севастопольский театр юного зрителя (опять же большое спасибо их руководителям за сотрудничество).

Также сотрудники приюта благодарны партии «Справедливая Россия» и департаменту труда и социальной защиты населения Севастополя за помощь в передаче приюту первого этажа здания, где с помощью неравнодушных людей уже начат ремонт, в котором участвуют все сотрудники приюта и старшие воспитанники.

Большое участие в ремонте и поиске спонсоров принимает воспитатель, в данный момент исполняющий обязанности директора, Сергей Витальевич Шакиров, который, можно сказать, живёт на работе. По его словам, сейчас главными проблемами для приюта являются получение лицензии на педагогическую деятельность, оформление машины (получение номеров) и расширение штата приюта (на такое количество воспитанников требуется как минимум еще пять человек — воспитателей и помощников воспитателя).

Здесь очень ждут неравнодушных людей, готовых на многое ради брошенных ребят. Ведь недаром же говорят, что в цивилизованном обществе чужих детей не бывает.

На снимках: будни приюта.

Другие статьи этого номера