Доблесть и честь. Из поколения в поколение

Доблесть и честь. Из поколения в поколение

8 июля жители нашей страны праздновали День любви, семьи и верности.
Это время, когда многие задумываются о семейных ценностях. В органах
МВД есть семьи, в которых годами плечом к плечу служат отец и сын, муж и
жена, а внуки смотрят на дедов и тоже идут на службу. Яркий пример такой
семьи — династия Антоновых.Владимир Николаевич Антонов после окончания службы в ВМФ в июне 1985 года пришел на службу в органы внутренних дел Севастополя, где и проработал более 30 лет на различных должностях от участкового инспектора милиции до первого заместителя начальника УМВД г. Севастополя. Внес большой вклад в организацию и совершенствование служебной деятельности севастопольской милиции. По его инициативе была реорганизована деятельность дежурной службы УМВД, улучшилась эффективность реагирования дежурных нарядов подразделений УМВД и территориальных органов внутренних дел районного уровня на заявления и сообщения о преступлениях, нарушениях правопорядка и криминальных происшествиях. В декабре 2007 года в звании полковника уволился в запас по выслуге лет, но продолжил до настоящего времени работать в штабе УМВД России по Севастополю гражданским служащим.

Такой путь Владимир Антонов выбрал не случайно. Его отец также служил в ВМФ, дядя дослужился до полковника. Дед Владимира — донской казак. Он воевал и героически погиб, сражаясь в рядах Донской казачьей кавалерийской дивизии во времена Великой Отечественной войны. Сегодня Владимир Николаевич активно занимается общественной деятельностью. Он возглавляет совет ветеранов аппарата УМВД России по Севастополю, а также помогает в организации множества мероприятий, проводимых сотрудниками полиции для ветеранов ОВД.

Владимир Николаевич свято чтит память о предках и воспитывает детей и внуков в традициях офицерской чести. Его сын Антон пошел по стопам отца и уже более 15 лет служит в полиции. Это решение он принял самостоятельно, опираясь на пример доблести и самоотверженности своих предков. Сегодня он майор полиции, заместитель начальника одного из подразделений УМВД России по Севастополю. На службе Антон старается всего добиваться сам, но прислушивается к советам отца. Однако, с его слов, не только мужчины в их семье вот уже многие годы занимаются благородным делом. Мать Антона работает медсестрой в школе и заботится о здоровье будущего поколения, его жена — военнослужащая одного из подразделений Черноморского флота Российской Федерации. Женщины в этой семье верно хранят не только семейный очаг, но и традиции рода Антоновых — традиции служения стране и её народу.

Владимир и Антон Антоновы гордятся делом, которому посвятили свою жизнь.

— Когда знаешь своё дело, то и работать приятно, и удовольствие получаешь, причём независимо от размера заработной платы, — считает Владимир Николаевич.

Он уверен, что настоящий мужчина должен служить Родине. Находясь на службе, нужно много работать над собой, стремиться к более высокой цели, совершенствовать свои знания и добросовестно выполнять возложенные служебные обязанности.

Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. По мнению Владимира Николаевича, человек в погонах — это образец дисциплинированности и добропорядочности. Он желает всем сотрудникам МВД развиваться, стараться и добросовестно выполнять свою работу, учиться на примерах честного служения Родине наших дедов и отцов.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю (по материалам Лады Литвак).

Другие статьи этого номера