Игнорировать обращения граждан не стоит

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение
законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений
граждан, в Орлиновском муниципальном округе.Установлено, что в местную администрацию поступили обращения по вопросам проведения ремонта дорожного покрытия в с. Кизиловом, подключения уличного освещения, передачи в аренду помещения и ряду других.

Однако обращения граждан надлежащим образом не рассмотрены. Ответы заявителям в установленный законом срок не предоставлены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главы внутригородского муниципального образования «Орлиновский муниципальный округ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев материалы административного дела, суд признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан продолжается.

* * *

Врать — себе дороже

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение законодательства в сфере миграции.

Установлено, что 29 июня 2015 года Балаклавский районный суд удовлетворил заявление гражданина соседнего государства 1986 г. р. об установлении факта постоянного проживания на территории Севастополя, которое он подавал с целью дальнейшего получения гражданства Российской Федерации.

Однако представленные заявителем документы о том, что с октября 2012 года по май 2014 года он якобы работал в Севастополе на должности продавца-консультанта ООО «Инкерманский шампиньон», на основании которых суд вынес решение, были сфальсифицированы.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По аналогичным фактам по материалам прокурорских проверок в июне 2016 года в отношении других лиц, 1989 г. р. и 1957 г. р., возбуждено еще два уголовных дела.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера