Типа патриоты, или Ничейный Крым?

Типа патриоты, или Ничейный Крым?

О том, что сувенирная продукция, реализуемая в нашем городе, иногда
дурно попахивает, мы уже писали. Вновь обратиться к названной теме
заставила… кружка. Да-да, не удивляйтесь, обыкновенная кружка, коих
гостям града нашего славного предлагают в количествах несметных. И все
бы ничего, если бы не пресловутый душок-запашок. Он-то и подвиг на сию
язвительную реплику…Обратите внимание на снимок фотокорреспондента «Славы». Зрите, как говорится, в корень. В нашем случае — в самый центр. На первый взгляд, все вроде бы на месте. Карта как карта. Названия географические, границы государств. Моря Черное и Азовское никуда не делись. Да и Крым наш благословенный обозначен, как полагается.

Ан нет. Всё да не всё. Обратите внимание, что все государства (на кружке поместившиеся, в число коих входят и Россия-матушка, и Украина, и Турция…) вместе с Крымом в один цвет выкрашены. Это как понимать? Что все на кружку нанесенные — одно государство большущее? Или, может быть, авторы «шедевра» еще не определились с принадлежностью Крыма и решили так, на всякий случай, лизнуть и Украину, а заодно и Турцию? Знаете, господа, типа патриоты, торговля — это хорошо, но, судя по вашим сувенирам, Крым получается как бы ничейным (или всех сразу?).

Для нас вопрос этот принципиальный. Мы с принадлежностью полуострова и города нашего белокаменного определились раз и навсегда. Мы — Россия! Другого не дано!

Поэтому хотелось бы, чтобы с кружечками этими с «Крымом ничейным» реализаторы их незамедлительно разобрались. Не надо, господа, подобные сувенирчики с душком и подтекстом гостям Севастополя «впаривать». Да и горожанам, кстати, тоже.

Мы далеки от мысли, что появление подобных «шедевров» — злой умысел. Но и недоумие в данном случае — не оправдание вовсе. Или не так?

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера