День рыбака — особенный праздник

День рыбака - особенный праздник

10 июля, в День рыбака, на площади у Культурно-информационного
центра собрались тысячи горожан. Для Севастополя — это особенный день.
Город не просто отмечает очередной профессиональный праздник, а
чествует работников и ветеранов рыбной отрасли. На протяжении
последних пяти лет этот праздник приобрел «второе дыхание»,
преобразился. Теперь это по-настоящему массовое народное гулянье, на
которое приходят севастопольцы и гости нашего города, чтобы вместе
отпраздновать, повеселиться и отдохнуть всей семьей.С самого утра на площади развернулась ярмарка, на которой была представлена рыбная и сельскохозяйственная продукция.

В выставочных залах КИЦ работали выставки «Рыбацкие горизонты» и «Женщины и море» из фондов Музея истории рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна им. А.В. Буряченко. Все представленные экспонаты проникнуты великим уважением к рыбацкой профессии, рассказывают о нелегких океанских буднях. В этот день музей принял более ста посетителей.

Любители декоративно-прикладного искусства на выставке-ярмарке имели возможность не только увидеть креативные и уникальные работы севастопольских умельцев, но и поучаствовать в мастер-классах по рукоделию, поделиться опытом и приобрести понравившееся изделие.

А в 18 часов на площади у КИЦ стартовал большой праздничный концерт. Его началом стала веселая программа «Морские забавы», подарившая много счастливых минут и сладких призов детворе.

Традиционное приветствие повелителя морей Нептуна и его свиты — один из любимых моментов праздника для детей и взрослых.

Гости КИЦ в этот день получили не только эстетическое, но и вкусовое удовольствие. Все желающие смогли отведать вкуснейшей ухи, которой угощала развернувшаяся на площади полевая кухня. В столь любимом горожанами блюде было несколько сортов рыбы, в том числе треска, сёмга, скумбрия, поэтому уха получилась очень вкусной и наваристой.

В грандиозной концертной программе приняли участие ведущие творческие коллективы: вокальные ансамбли «Татьянин день», «Златовир», «Жар-птица», «Севастопольские чайки», «Чаривницы», «Марьины кудесы», «Кристал войс», театр песни «Подворье», дуэт «Сквозь время» и солисты: заслуженный артист АР Крым Эдуард Зайцев, Дмитрий Морозов, Вячеслав Музыченко и Мария Мандзий. Концерт продлился до позднего вечера. В финале программы состоялось выступление известного вокально-инструментального ансамбля «Альбатрос». Программа, насыщенная номерами морской тематики, создавала удивительную атмосферу всенародного праздника.

В завершение торжеств в небо над Камышовой бухтой поднялось более 500 светящихся воздушных шаров. С Днем рыбака, любимый город!

Отдел информации КИЦ.

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера