Похоронил себя на четыре с лишним года

11 июля 2016 года, согласившись с позицией прокуратуры, Нахимовский
районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении
бывшего и.о. директора КП «Севастопольский комбинат благоустройства»,
бывшего директора ГУПС «Специализированная служба по вопросам
похоронного дела» Ашота Беглярова.Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Судом установлено, что с сентября 2014-го по апрель 2015 года Бегляров, будучи должностным лицом, выполняющим управленческие функции в указанных организациях, за осуществление коммерческой деятельности на территории кладбищ 5-го километра Балаклавского шоссе и на Мекензиевых горах незаконно получил от предпринимателей деньги на общую сумму 3,9 млн рублей.

В апреле 2015 года при получении денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Нахимовского района.

Суд назначил Беглярову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 35 млн рублей. Также осужденный лишен права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера