На Историческом бульваре демонтированы 24 незаконных некапитальных строения

На Историческом бульваре демонтированы 24 незаконных некапитальных
строения

С использованием техники, при минимальных неудобствах для
севастопольцев и гостей города эта работа была выполнена 14 июля сего
года комплексно: от демонтажа и вывоза НТО и находившихся в них
предметов до наведения порядка на освобожденной центральной аллее
Исторического бульвара и вывоза мусора. Имущество с соблюдением
необходимых в данном случае действий перемещено на площадку, где
обеспечивается его сохранность.- Работа по демонтажу нестационарных торговых объектов проводилась еще год назад. Решение о демонтаже и освобождении земельных участков от незаконных некапитальных строений, в том числе и торговых объектов, принято на заседании городской комиссии по пресечению самовольного строительства. В частности, протокол N 4 от 25 июня 2015 года. Кроме того, поступило соответствующее поручение Дмитрия Анатольевича Медведева, — рассказал начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов. — Сегодня демонтировано 24 незаконных объекта на Историческом бульваре.

Напомним, что такое поручение Дмитрий Медведев дал после встречи с руководителями музеев Республики Крым и Севастополя 23 мая 2016 года. «Правительству Севастополя (С.И. Меняйло) обеспечить высвобождение территорий государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконно установленных торговых киосков и аттракционов», — говорится в поручении председателя правительства Российской Федерации.

— Работа будет проводиться и дальше, — подчеркнул Владимир Соколов. — Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с постановлением правительства Севастополя «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя» вся процедура и была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей.

Начальник управления контроля городского хозяйства отметил, что демонтаж незаконных объектов ведется на территории всего города в соответствии с планом работы, в том числе и у «Херсонеса Таврического».

На снимке: так выглядит аллея Исторического бульвара после демонтажа торговых точек.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера