Предупреждаем: орудуют мошенники

Отделение ПФР по Севастополю уже неоднократно информировало
население города о мошенниках, которые под видом социальных
работников выманивают у пожилых людей деньги.Недавно в отделение поступил звонок от жителя Севастополя, сообщившего о том, что его мать отдала полученную пенсию аферистке, представившейся работницей Пенсионного фонда. Разумеется, об этом происшествии потерпевшие заявили в правоохранительные органы, а также обратились в ПФР, чтобы фонд со своей стороны еще раз предупредил севастопольцев об опасности. Ведь пожилые люди в силу своей доверчивости идут на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда, органов социальной защиты, медицинскими работниками.

Отделение ПФР по Севастополю вновь обращается к пенсионерам и в первую очередь к детям и внукам пожилых людей! Расскажите своим престарелым родственникам и знакомым, что все государственные услуги (назначение и перерасчет пенсий, разъяснение законодательства, выдача каких-либо справок и т.д.) предоставляются БЕСПЛАТНО! Обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население информируется через средства массовой информации, а также на приеме в клиентских службах.

Исключение делается только для жителей отдаленных населенных пунктов нашего региона, для обслуживания которых регулярно проводят выездные клиентские службы. Но и в таких случаях прием граждан проходит в помещениях сельсоветов и в других общественных местах, в том числе в специально оборудованной необходимой компьютерной техникой машине с логотипом ПФР. Посещение частных квартир и подворий исключено. О проведении приемов сообщается на сайте ПФР, а также в средствах массовой информации.

Севастопольцы! Будьте бдительны! Обо всех сомнительных звонках и посещениях квартир и домов лжесоциальными работниками незамедлительно сообщайте в полицию.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера