Академия изящной словесности теперь есть и в Севастополе

Академия изящной словесности теперь есть и в Севастополе

В библиотеке-филиале N 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых начала свою
работу академия изящной словесности.Академия изящной словесности — это возможность для людей пишущих, творческих, активных получить новые знания, оттачивать свой талант посредством общения с другими поэтами и прозаиками, познакомиться с новыми литературными именами и книжными новинками. Идея создания академии принадлежит члену регионального литературного объединения им. А. Озерова Севастополя и клуба «Круг чтения» при ахматовской библиотеке, поэту и художнику Елене Валентиновне Проскуряковой. Вполне логично, что местом встреч выбрана одна из лучших библиотек нашего города — «ахматовка».

Уже первая встреча показала, что этот формат не только востребован среди литературной молодёжи, но и интересен также опытным севастопольским мастерам слова. В читальном зале можно было увидеть завсегдатаев библиотеки и её новичков.

На вводном занятии, проводимом Еленой Валентиновной, было затронуто множество важных и актуальных для литераторов тем, начиная с традиционных ошибок, допускаемых молодыми и не очень авторами, и заканчивая секретами литературной востребованности. Не обошлось и без чтения стихов. Встреча была проникнута добрым юмором, что располагало к непосредственному общению всех участников.

Следующее занятие академии запланировано организаторами на сентябрь. Надеемся, что к участию в ее работе примкнёт ещё больше талантливых севастопольских авторов. Двери библиотеки открыты для каждого!

И. БАКАЛ, зав. библиотекой-филиалом N 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера